Новости: Гранатомет на Новый Год
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Гранатомет на Новый Год

03.01.2008 - 21:14
С таким "подарком" пришел в гости к соседу житель одной из белорусских деревень. На дворе был полдень второго дня нового 2008-го года. Житель деревни Литвиновичи Кормянского района, положив в обычный картофельный мешок противотанковый гранатомет, отправился в гости к другу. Выпив и закусив, друзья решили разобраться в принципе действия смертельного оружия: одно неосторожное нажатие на курок, и мощный взрыв услышала вся округа.

Пока врачи спасали жизнь неудачливому подрывнику, сотрудники МЧС спасали деревню от пожара. С огнём справились быстро, а на месте возгорания нашли противотанковый гранатомёт РПГ-18, в простонародье - "Муха".

Сейчас сотрудники милиции совместно с Комитетом Госбезопасности выясняют, как гранатомет оказался у литвиновцев. По неподтверждённым данным, оружие пострадавший привёз несколько лет назад из России. Верна ли эта версия, станет известно после того, как прооперированный мужчина придёт в себя после наркоза. А пока же в отношении его возбуждено уголовное дело. За незаконные действия с боеприпасами "гранатометчику" грозит до 7-ми лет лишения свободы.
Загрузка...
X