Два пожара за одни сутки

08.01.2008 - 20:32
В деревне Солтановка Гомельской области огонь уничтожил отделение связи и дворовые постройки местного жителя. В обоих случаях обошлось без жертв. Это ЧП прервало 10-летнюю историю Солтановки - без пожаров.

Печь в Солтановском отделении связи в последний раз вытопили на кануне вечером. А уже в 4.18 утра на диспетчерский пульт Жлобинского РОЧС поступило сообщение о пожаре. Тушить почту выехало сразу несколько бригад. Правда, спасать им было уже нечего - бревенчатый дом сгорел за считанные минуты.

Теперь Солтановцы ходить на почту будут за три километра в соседние Перевичи. Однако, пожар не парализовал деятельность почтовой службы и в Солтановке.

Ближе к полудню пожарные бригады вновь спешили на помощь Солтановцам. На другом конце деревни горел сарай одного из местных жителей.

Два пожара за сутки для Солтановки, в которой уже лет 10 ничего не горело, - событие экстраординарное. Точные причины произошедшего еще предстоит выяснить. Сейчас ясно одно, будь то неисправное печное отопление, детские шалости или курение в постели - результат неизменен - пожары, которые за первые 7 дней нового года только в Гомельской области уже унесли 10 жизней.

Люди в материале:
‡агрузка...


Чтобы в четвёртом квартале героически не пришлось преодолевать вопросы: Александр Лукашенко провёл совещание с экономическим блоком

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Организаторы «Евровидения-2019» пересчитали итоги голосования в финале. ЗЕНА заняла 24 место

«Спасибо за жизнь!» История спасения японки, которой белорусские медики провели ретрансплантацию печени

«Вместе создать такое место, как здесь». Перезахоронили останки более тысячи узников Брестского гетто

Пламенный путь по Беларуси: огонь II Европейских игр прибыл в Лиду

«Живая классика» звучит в Витебске. Как проходит областной отбор на национальный конкурс – репортаж СТВ

Кандидатура Станислава Зася внесена на должность генсека ОДКБ