Дорога к знаниям у ребят из отдаленных деревень Гродненской области не проста

24.01.2008 - 13:42
Чтобы добраться до школы, приходится преодолевать не один километр пешком по лесу. А зимой такая дорога для детей - настоящее испытание.

Обеспокоенные родители с просьбой о помощи, куда только не обращались. И к директору школы, и даже в районо жалобу отправили. Однако, прошел год, а дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Чтобы меньше волноваться за детей, пришлось даже мобильные телефоны каждому покупать.

Решить проблему, как оказалось, совсем не сложно. И специальные школьные автобусы, и транспорт сельхозпредприятий в агрогородке имелись. Просто их маршрут был неудачно составлен.

Местные власти корректировали маршрут больше года. Намного меньше времени понадобилось сотрудникам госконтроля. После проверки, возможность комфортно доехать до школы появилась у всех детей окрестных деревень. Сегодня, вопрос с подвозом школьников в Лунно уже больше не стоит. Однако, подобные факты имеются практически в каждом районе.

Пока Комитетом госконтроля проверены только 6 районов области. Однако, чтобы держать руку на пульсе, создана специальная горячая линия. Все звонки, на которую будут тщательно проверятся. А за нарушения, виновные будут строго наказываться.

Люди в материале:
‡агрузка...


ВВП, экспорт, нефть и поставки продовольствия. Александр Лукашенко собрал совещание по актуальным вопросам экономики

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

13 школьников отравились крысиным ядом в Новосибирской области

Обладателя литературной Букеровской премии назовут в Лондоне

На Японию обрушились сильные ливни: есть угроза оползней и наводнений

Действующий президент Индонезии Джоко Видодо одержал победу на выборах

Крупнейшая авиакомпания Италии отменила более 300 рейсов из-за забастовки сотрудников

Беларусь и Россия договорились об урегулировании ситуации с поставками нефти