Получить польскую визу стало сложнее:

04.02.2008 - 19:56
Если несколько месяцев назад - главной проблемой были бесконечные очереди из желающих получить польскую визу. То после вступления Польши в Шенген возникли проблемы другого характера.

Вообще отказы в получении визы для стран Шенгена - норма. Это подтверждают и те, кто постоянно ездит в Германию и Францию. И в принципе, это обычная практика. Отказ даже не обязаны мотивировать. Есть одно но. Среди необходимых документов для получения визы - бронь отеля и бронь билетов. Так что если деньги были внесены, а в визе вам отказано, то и деньги вы теряете. Как собственно и 60 евро за визу.

Польский Посол объяснил нам, что страна еще не успела подготовиться. По его словам - все имеющиеся трудности временные и незначительные. Ну, что ж подождем, может действительно еще все наладится. Жаль только, что при тех высоких требованиях, которые Евросоюз предъявляет к своим странам, Польша пока не готова соответствовать европейскому уровню.

Люди в материале:
‡агрузка...


Чтобы в четвёртом квартале героически не пришлось преодолевать вопросы: Александр Лукашенко провёл совещание с экономическим блоком

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Организаторы «Евровидения-2019» пересчитали итоги голосования в финале. ЗЕНА заняла 24 место

«Спасибо за жизнь!» История спасения японки, которой белорусские медики провели ретрансплантацию печени

«Вместе создать такое место, как здесь». Перезахоронили останки более тысячи узников Брестского гетто

Пламенный путь по Беларуси: огонь II Европейских игр прибыл в Лиду

«Живая классика» звучит в Витебске. Как проходит областной отбор на национальный конкурс – репортаж СТВ

Кандидатура Станислава Зася внесена на должность генсека ОДКБ