Лик в карьере

08.02.2008 - 19:36
Карьер Кричевского цементношиферного завода Могилёвской области вскоре может стать местом паломничества православных верующих.

При рутинной добыче мела, здесь проявились лики Пресвятой Богородицы и Христа. Работы в месте святого явления приостановлены. Сейчас руководство предприятия вместе со священнослужителями, выясняют - что это - игра воображения либо действительно Божий промысел.

Добыча мела для производства цемента в карьере Каменка ведётся уже лет десять. А вот чудес до этого времени здесь не было. Пока один из рабочих не заметил на меловом отвале лики Пресвятой Богородицы и Христа. Размер - в высоту около 6 метров,  в ширину - почти 3. На этой фотографии - они видны отчетливо. В сухую солнечную погоду их можно разглядеть даже  не невооружённым глазом.

Сейчас святые лики скрыты сырость и осыпавшимся песком. Разработчики карьера не сомневаются - по весне нерукотворное изображение вновь проявится. У православной церкви мнение на этот счёт однозначное: свершилось чудо. Свершилось не случайно.

Как бы там ни было, работы на святом участке не возобновлялись. Весной это место тщательно изучат священнослужители. Если чудесный факт подтвердится, в карьере появится часовня.

 

‡агрузка...


Александр Лукашенко: «Китай всегда может рассчитывать на нашу поддержку в любой сфере»

До 27 градусов ожидается в Беларуси в конце недели

В Минске заработают два новых фонтана, один из них – светомузыкальный

33 года после аварии на Чернобыльской АЭС: памятные мероприятия пройдут сегодня по всей Беларуси

Льготы для бизнеса и инвестиционный потенциал: что обсуждают на Международном экономическом форуме в Орше

Представители «Транснефти» обсудят ситуацию с некачественной российской нефтью на площадке «Белнефтехима»

Курс на интеграцию: Си Цзиньпин выступит на церемонии официального открытия форума «Пояс и путь»

Ольманы в огне. В Беларуси третьи сутки горит крупнейший европейский лесоболотный комплекс