"Трезвость - норма жизни"

29.02.2008 - 22:21
Столичные госавтоинспекторы провели Единый день безопасности. Ежемесячный Единый день безопасности дорожного движения госавтоинспекторы Фрунзенского ГАИ начали с троллейбусного депо. Принцип "трезвость - норма жизни" касается водителей общественного транспорта в первую очередь. Не столько лекция, сколько свободное общение в режиме "вопрос-ответ". Цели сторон полностью совпадают - правовой ликбез. Водителей интересуют законодательные изменения. Инспекторов - как привить правовую культуру участникам дорожного движения.

По статье "алкогольное опьянение" на дорогах Фрунзенского района в среднем задерживается 4 человека в день. Это меньше, чем раньше. Однако главный положительный результат - случаи гибели и травматизма людей по вине пьяных водителей снижаются. Посильную лепту вносят и госорганизации Фрунзенского района.

Несмотря на жесткость наказания за управление транспортом в нетрезвом виде, ГАИ только в столице каждый будний день задерживает около 30 таких автомобилистов. В выходные и праздники эта цифра существенно возрастает. Инспекторы признаются - параллельно с ужесточением ответственности, надо повышать и культуру вождения. Отсюда и такая массированная информационная кампания. Дойдут до каждого, от трудовых коллективов на предприятиях до классов начальной школы.
‡агрузка...


Ей был 91 год. Скончалась народная артистка СССР Элина Быстрицкая

На Шри-Ланке усилили охрану мечетей и мест массового скопления людей из-за угроз о новых терактах

Ким Чен Ын покинул Владивосток, сократив программу пребывания в России

В Канаде из-за угрозы прорыва дамбы эвакуировали 250 человек

«Это было очень жаркое лето». В день 33-летия чернобыльской трагедии памятные мероприятия проходят по Беларуси

Переговоры по урегулированию ситуации с некачественной нефтью начались в Минске

Владимир Макей об инициативе «Пояс и путь»: «Мы однозначно являемся сторонниками активного участия в ней»

«Грандиозное сооружение». Экскурсию по Дворцу Независимости провели для ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС