Белорусской "Альфе" - 18 лет

03.03.2008 - 19:42
Сегодня у спецподразделения Комитета госбезопасности страны - день рождения.

Существование в нашей стране такого подразделения - мощный сдерживающий фактор мировому экстремизму. Группа "А" привлекается к борьбе с незаконным оборотом наркотиков и оружия, радиоактивных и взрывчатых веществ, вывозом драгметаллов и других ценностей за пределы страны. В активе "Альфы" - более 430 спецопераций, свыше 540 задержаний.

Главный аргумент "Альфы" не сила, а интеллект. К любой спецоперации здесь подходят творчески. Прежде чем идти в бой - мозговая атака. Просчитать каждый свой шаг, и досконально изучить противника - вот главный секрет успеха.

На подготовку специалиста уходит около пяти лет. И путь это непростой. Условности при обучении - минимальные. На всех занятиях спецназ работает реально и жестко. Кроме того, специалисты группы до мелочей изучают мировой опыт борьбы с терроризмом. Тесное взаимодействие налажено с коллегами из России.

Белорусская "Альфа" активно привлекается к борьбе с незаконным оборотом наркотиков и оружия, радиоактивных и взрывчатых веществ, вывозом драгоценных металлов, материальных и исторических ценностей за пределы страны. В активе "Альфы" более 430 спецопераций, свыше 540 задержаний.

Даже сегодня в свой профессиональный праздник "Альфа" на боевом посту. Спецназу экстра-класса отдыхать некогда. Помимо оперативной работы впереди у них очередное  серьезное испытание маневры "Бастион - антитеррор-2008", которые запланированы на сентябрь.

‡агрузка...


Кизим о голосовании в избирательном участке в Минске: «Активность наблюдается больше, чем в первом туре выборов»

Александр Лукашенко выразил соболезнование Президенту Шри-Ланки

Задержаны 7 подозреваемых в серии взрывов в Шри-Ланке

Известны данные соцопросов: кого поддерживают украинцы?

Под Брестом заложили фруктовый сад дружбы Беларуси и Таджикистана

Православные отмечают Вербное воскресение: традиции и значение праздника

В Украине стартовал второй тур президентских выборов. Порошенко и Зеленский проголосовали

Чем нынешнее Послание Президента отличалось от предыдущих? Анонс итоговой программы «Неделя»