Работу риэлтеров упорядочат | Столичное телевидение - СТВ
новости СТВ в твиттере

Вы здесь

Работу риэлтеров упорядочат

03.03.2008 - 19:43
Соответствующий указ подписал глава государства. Отныне, цены на услуги агентов по недвижимости - будут фиксированными. Теперь известно за что и сколько надо платить в отношениях риэлтор-клиент.

Рисковать в процессе купли-продажи честно нажитым имуществом рисковать никто не хочет. Да и переплачивать за посредничество между покупателем объекта недвижимости и продавцом тоже. Раньше риэлторы брали плату за мифические нормо-часы и за тарифы, которые себе и устанавливали. Теперь точно определено, за что и сколько клиент будет платить риелтору.

Есть два пути. Первый - когда сделка совершена от начала до конца, тогда расчет будет производится в процентном отношении - посредник получает от одного до трех процентов от стоимости объекта недвижимости. Второй вариант - оплата дополнительных риэлторских услуг - созвоны, реклама, поиск нужных людей, оценка стоимости. В этом случае - точно по прейскуранту.

Усиление госрегулирования в риэлторской деятельности приведет к уходу от "серых" схем. Бизнес по честным схемам укрупнится. Еще одно требование к риэлторским организациям. Министерство юстиции ввело обязательное требование к количеству аттестованных риэлторов. Если раньше в штате фирмы их насчитывалось трое, то сейчас должно работать не менее пяти специалистов.

Загрузка...