Максимально приблизить законы к жизни

11.03.2008 - 20:36
Александр Лукашенко принял с докладом председателя Совета Республики Геннадия Новицкого.

В частности, отмечено, что основные усилия направляются на повышение качества законотворчества. Главная задача - максимально приблизить законы к жизни и современному курсу государства. Сегодня законопроекты ведутся с нулевого чтения: от  замысла до  подготовки на подпись Президенту.

Глава государства проинформирован и о работе вновь созданного Совета по координации деятельности органов местного самоуправления. Отмечено, что теперь можно оперативно решать многие проблемы  в сельской глубинке. Сенаторы и специалисты Совета Республики выезжают на места, выясняют и анализируют наиболее острые проблемы, а также информируют население о новшествах в законодательстве страны.     

На встрече речь шла также об  укреплении сотрудничества с ЮАР. Товарооборот между нашими государствами в прошлом году вырос почти в три раза. Сейчас рассматривается ряд конкретных проектов, в том числе и по созданию совместных производств.

Люди в материале:
‡агрузка...


Чтобы в четвёртом квартале героически не пришлось преодолевать вопросы: Александр Лукашенко провёл совещание с экономическим блоком

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Кандидатура Станислава Зася внесена на должность генсека ОДКБ

Как переход на новую Международную систему единиц коснётся Беларусь? Рассказывает Валерий Гуревич

Власти Турции недовольны отельной системой «всё включено»

Новости экономики за 22.05.2019

Владимир Зеленский произвёл первые кадровые назначения

Автобус с российскими туристами упал в овраг в Италии