После реконструкции открыт международный пункт пропуска "Мокраны"

12.03.2008 - 19:42
Теперь пропускная способность здесь увеличилась почти вдвое. Это особенно важно - "Мокраны" часть трансъевропейского транспортного коридора Париж-Берлин-Варшава-Минск-Москва.

Три года реконструкции. Строительство новых зданий и приобретение оборудования. Сегодня "Мокраны" получили статус современного международного автодорожного пункта таможенного оформления. Проектная пропускная способность Мокран увеличилась с 500 до 800 транспортных средств в сутки.

Также каждый день белорусско-украинскую границу здесь пересекают и 14 рейсовых автобусов. И это не предел. Пункт пропуска выходит на II трансъевропейский транспортный коридор Париж-Берлин-Варшава-Минск-Москва. Это немаловажно для развития торговых, туристических и деловых отношений. Впечатляет не только количество, но и  качество специализированного оборудования. Пункт пропуска оснащен по последнему слову техники.

"Мокраны" - 8 по счету пункт пропуска, обустройство которого осуществлялось за счет средств Союзного государства и республиканского бюджета в рамках Программы первоочередного развития таможенной инфраструктуры. Следующий шаг его усовершенствования - внедрение системы одной остановки. Время оформления документов тогда сократится здесь до 3 минут.

Люди в материале:
‡агрузка...


Чтобы в четвёртом квартале героически не пришлось преодолевать вопросы: Александр Лукашенко провёл совещание с экономическим блоком

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Организаторы «Евровидения-2019» пересчитали итоги голосования в финале. ЗЕНА заняла 24 место

«Спасибо за жизнь!» История спасения японки, которой белорусские медики провели ретрансплантацию печени

«Вместе создать такое место, как здесь». Перезахоронили останки более тысячи узников Брестского гетто

Пламенный путь по Беларуси: огонь II Европейских игр прибыл в Лиду

«Живая классика» звучит в Витебске. Как проходит областной отбор на национальный конкурс – репортаж СТВ

Кандидатура Станислава Зася внесена на должность генсека ОДКБ