Разгул стихии в Брестской области

13.03.2008 - 20:00
Накануне молния своим ударом разрушила деревянный дом в деревне Синитичи Каменецкого района. По счастливой случайности хозяин строения не пострадал.

Такого разгула стихии в деревне даже  старожилы не припомнят. Сначала поднялся сильный  ветер, затем пошёл дождь. А потом -  сильная вспышка и грохот.

Молния попала прямо в трубу дома 41-летнего  сельчанина. От сильного взрыва  деревянное строение сложилось  как карточный дом.  При этом грозовой разряд не вызвал пожара. Обои обуглились, полностью расплавилась проводка. Дом разрушился в считанные секунды, несущая стена удержала падающие балки, что и спасло спящего на этой кровати хозяина дома.

Чудом спасшегося мужчину госпитализировали. Его состояние медики характеризуют как стабильное. Пока же в деревне вовсю ведутся восстановительные работы.  После взрыва  как по цепочке в домах   из розеток посыпались  искры и перегорели   пробки. Сегодня в Синитичах возобновили подачу электричества. О том, как ударом молнии разрушило дом, здесь будут вспоминать еще долго.

‡агрузка...


«Белавиа» возобновила рейсы в Шереметьево

В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек

Власти Шри-Ланки задержали более 20 человек, подозреваемых в серии взрывов

Дорогами Великой Победы. Рассказываем о карательной операции гитлеровцев «Прогулка на Сёмуху»

У православных начинается Страстная неделя: обычаи и значение

«Привнести какую-то изюминку». В агрогородке Александрия появилась игровая площадка с качелями и тренажерами

Александр Лукашенко поздравил Владимира Зеленского с избранием на пост президента Украины

Папа Римский Франциск назвал взрывы на Шри-Ланке жестоким насилием