Исторической мастерской, созданной на месте минского гетто, - 5 лет

19.03.2008 - 20:33
Сегодня здесь встретились бывшие узники, ветераны войны и историки, представители международных организаций. Отсюда начинается трагическая история около 80 тысяч минских евреев и более 26 тысяч департированных евреев из Германии, Австрии, Чехии и Польши. О гибели минских евреев молчала печать и научные работы историков. И только 5 лет назад в этой мастерской белые пятна истории превратились в громкие факты.

За пять лет этот домик печали удалось превратить в центр встречи разных поколений. Сегодня участники мероприятия делились воспоминаниями и намечали реализацию совместных научных исторических проектов, И уже сейчас от конференций, семинаров и круглых столов организаторы смогли перейти к документальной истории войны и благотворительным проектам.
Люди в материале:
‡агрузка...


Чтобы в четвёртом квартале героически не пришлось преодолевать вопросы: Александр Лукашенко провёл совещание с экономическим блоком

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

С применением нанотехнологий каждую чеканили по 20 часов. Что особенного в дизайне и сколько весит медаль II Европейских игр?

23 мая Брест примет Белорусский международный медиафорум

США и Беларусь проведут совместные образовательные тренинги в Академии МВД

«Грязь, глина, ямы. Машинами не проехать»: на окраине Дрогичина 6 лет не могут положить асфальт на дороге

Новости экономики за 21.05.2019

Модернизированным цементным заводам предоставят отсрочку и рассрочку в погашении кредитной задолженности