На белорусском рынке доллар потерял статус средства сбережения

19.03.2008 - 20:49
Федеральному резерву США удалось немного приостановить падение американской валюты. Но по оценкам экспертов, это уже не сыграет большой роли. Такой слабой американскую валюту белорусы еще не видели. В отечественных банках разводят руками - ипотечный кризис на родине доллара - в самом разгаре. Как результат - ажиотажное желание избавится от нестабильной валюты. В итоге - очередной абсолютный рекорд по отношению к евро - один доллар и 52 цента.

На рынке частного потребительского кредитования - пик спроса на кредиты в американской валюте. Многие банки уже вынуждены приостановить выдачу долларовых кредитов. Процентные ставки оказались несовместимы с кредитными рисками.

Впервые за последнее время торговля наличной иностранной валютой продемонстрировала положительное сальдо. И это значит, что сегодня белорусы выступают в роли ее продавца. Иностранная валюта не выдержала испытания на прочность.
Люди в материале:
‡агрузка...


Президент Беларуси ознакомился с благоустройством территорий, прилегающих к МКАД. Репортаж СТВ

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Будущее печатных СМИ, технологии телевидения и роль блогеров. Какие темы обсудили на «Летней школе журналистики» в Бресте

Словами детей. В июне в эфире СТВ выйдет серия роликов «Письма освободителю»

Новости экономики за 24.05.2019

Проект изменений тарифов на риэлторские услуги в Беларуси вынесли на общественное обсуждение

Forbes опубликовал список самых дорогих брендов мира-2019

«Хорошо, что есть возможность прикоснуться к Европейским играм до их начала». Как в Витебске встретили «Пламя мира»