Новости: В Беларуси объявлено штормовое предупреждение
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

В Беларуси объявлено штормовое предупреждение

26.03.2008 - 13:45
На севере страны порывы ветра достигнут 15-20 метров в секунду. Временами пройдет снег. На дорогах гололедица.

Накануне во многих районах осадки были сильными. Высота снежного покрова достигла 10 сантиметров, а в Брестской, Гродненской, Витебской и Минской областях - 13-16 сантиметров. В большинстве районов Витебской области выпала 2-х декадная норма осадков, а в Верхнедвинском - месячная норма. Из-за налипания мокрого снега на провода и сильного ветра без света остались 50 населенных пунктов.

На республиканских трассах вторые сутки работает снегоочистительная техника. Обстановка на дорогах остается сложной. Повысилась аварийность. Так только в Минске за минувшие сутки произошло 108 ДТП, в которых 4 человека получили ранения. А с сегодняшнего утра уже зафиксировано 20 ДТП.

Из-за  скользких дорог за помощью к медикам обращались и пешеходы. По информации городской станции скорой медицинской помощи, за минувшие сутки зафиксированы 5 гололедных травм, три переохлаждения и одно обморожение.

Налипание мокрого снега на провода привело к обрывам проводов и в Минске. Однако, все повреждения были своевременно устранены. По прогнозам синоптиков, сегодня ненастье еще продлится, но завтра осадки пойдут на убыль, а вот ночные морозы усилятся до 10-ти градусов. Потеплеет только к выходным.

Загрузка...
X