Новости: Стоимость калийных удобрений преодолела очередной рубеж
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Стоимость калийных удобрений преодолела очередной рубеж

01.04.2008 - 17:03
Белорусской калийной кампании удалось подписать контракт с Индией по рекордно высокой цене - 625 долларов за тонну. Рост - более чем в два раза. Индийский рынок - своеобразный индикатор для потребителей калия во всех частях света. Накануне белорусская калийная кампания уже повышала цены на спотовом рынке Бразилии - тогда до 600 долларов за тонну.

Еще несколько лет назад право торговать белорусским калием было отдано на откуп - Московской калийной корпорации. Плата за услуги посредника превышала 30 миллионов долларов в год. Поменять схемы продаж оказалось непросто. Поддержку белорусскому калийному производителю оказал Глава государства.

Чтобы выйти в лидеры мирового рынка белорусской калийной кампании понадобилось всего лишь два с половиной года. Сегодня БКК на мировом рынке известна как крупный - и что немаловажно - надежный экспортер. Который сам диктует цены и определяет правила игры на мировом рынке. Дефицит калия на мировом рынке заставляет его игроков пересмотреть свои позиции. А белорусская калийная кампания уже готовит следующий не менее крупный контракт. Подробности соглашений с Китаем пока не раскрывают.
Загрузка...
X