Новости: Причины крушения самолета компании "Гомельхимсервис" пока не известны
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Причины крушения самолета компании "Гомельхимсервис" пока не известны

03.04.2008 - 20:14
Первый день работы специальной комиссии по расследованию ЧП результатов не дал. Вынужденная аварийная посадка при отказе двигателя отдельным пунктом была прописана в плане учебно-тренировочного полета. Сделав круг над аэропортом, пилот должен был спланировать на посадочную полосу. Однако, виртуальная внештатная ситуация в считанные секунды стала реальной.

Находившиеся в кабине пилот и инструктор получили телесные повреждения и были госпитализированы. После обследования и оказания первой медицинской помощи, одного из потерпевших отправили на амбулаторное лечение, второму пришлось задержаться в стационаре.

В 2007 году врачи гомельской областной клинической больницы поставили на ноги 3 пилотов ОАО "Гомельхимсервис". Эта компания, которая занимается обработкой полей химикатами - единственная в стране - использует сверхлегкую авиацию. Судя по тому, что спрос на услуги огромный, с задачей аграриев справляются. А вот с обеспечением безопасности полетов - не всегда. Нынешний случай уже 5-й за 4 года.
Загрузка...
X