Новости: Белорусскую калийную компанию поставят в пример другим предприятиям
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Белорусскую калийную компанию поставят в пример другим предприятиям

20.05.2008 - 17:22
Об этом заявил первый вице-премьер Владимир Семашко на конференции Международной ассоциации производителей удобрений, которая проходит сейчас в Вене.

Сегодня БКК крупнейший поставщик мирового калийного рынка с объёмом экспортных поставок более 11,5 миллионов тонн и одновременно самый успешный белорусский коммерческий проект. Официальную презентацию нашей компании в рамках конференции посетили партнёры из более чем сорока стран мира. Все они заинтересованы в БКК как в стабильном поставщике.

Всевозрастающий интерес к калийным удобрениям, вызванный мировым продовольственным кризисом и ростом цен на энергоресурсы, позволил белорусским калийщикам уже с июля поднять цены на поставки в Юго-Восточную Азию до тысячи долларов за тонну.

Работу белорусской калийной компании на форуме в Вене отметил и глава ассоциаций производителей удобрений. В интервью нашему телеканалу Люк Маэн отметил, что в условиях, когда от болезней связанных с недоеданием, в мире каждый год умирают 3,5 миллиона человек – калийные удобрения становятся одним из самых важных условий преодоления продовольственного кризиса.

Загрузка...
X