Новости: Сегодня на Олимпиаде в Пекине в активе сборной Беларуси появились сразу четыре медали
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Сегодня на Олимпиаде в Пекине в активе сборной Беларуси появились сразу четыре медали

16.08.2008 - 17:16
Дважды были третьими на финише наши представительницы академической гребли – Екатерина Карстен, а также экипаж Юлия Бичик – Наталья Гелах.

Еще одна бронза и серебро достались белорусским легкоатлеткам Надежде Остапчук и Наталье Михневич в толкании ядра. Серебряную награду Наталье Михневич принесла вторая финальная попытка, когда ее снаряд улетел на 20 метров 28 сантиметров. Таким образом спортсменка улучшила пекинское достижение своего супруга Андрея Михневича, который в аналогичном мужском турнире занял третье место. Надежде Остапчук, считавшейся одной из фавориток соревнований, "гроссмейстерский" рубеж в 20 метров сегодня не покорился. 

Двойка распашная (Юлия Бичик – Наталья Гелах) повторила свой успех четырехлетней давности. В финальном заезде девушки так увлеклись борьбой с румынской лодкой, что пропустили вперед еще и китаянок. Бронза в гонке женских "одиночек" стала разочарованием и для двукратной олимпийской чемпионки Екатерины Карстен. Об этом она сообщила в коротком телефонном разговоре.

С серебряной и бронзовыми медалями наших спортсменов поздравил Глава государства Александр Лукашенко. Белорусские болельщики связывают свои надежды с наградами высшей пробы. Завтра в Олимпийском Пекине выступят белорусские молотобойцы  Иван Тихон и Вадим Девятовский. Пожелаем спортсменам удачи!

 

 

Загрузка...
X