Новости: В Малорите Брестской области ходят в детский сад, в котором идет капитальный ремонт
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

В Малорите Брестской области ходят в детский сад, в котором идет капитальный ремонт

01.12.2008 - 20:41
Там уже несколько месяцев меняют кровлю. По документам, строительные работы должны были завершить еще летом.

40 малышей, несмотря на капитальный ремонт, посещают учреждение. Воспитатели этого детского сада теперь с особым трепетом следят за прогнозами синоптиков. Ведь если дождь на дворе, вода и в помещениях. Ремонт кровли  должны были завершить еще в августе. Но воз и ныне там. Прокуратура выявила целый ряд нарушений. К тому же стоимость строительных работ завысили на 200 миллионов рублей.

Под сомнением и прочность кровли. Ее обычно укрепляют монолитом. Здесь же использовали менее прочный материал - пустотный кирпич. На первом этаже, несмотря на ремонт, учатся  дети – 40 малышей. Воспитатели взяли на себя ответственность. А как иначе. В Малорите всего 6 садов – два из них закрыты на ремонт. Остальные разместить всех желающих не в силах.

Анатолий Захарчук с женой работают посменно. Есть возможность хоть как-то присмотреть за ребенком. 4-летнему Коле такая ситуация тоже  не по душе. В отношении подрядчика строительных работ прокуратура Брестской области возбудила уголовное дело. От каких-либо комментариев там на данный момент отказываются.

Загрузка...
X