Новости: В стране либерализация экономики началась с изменений в работе предпринимателей
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

В стране либерализация экономики началась с изменений в работе предпринимателей

20.12.2008 - 20:33
Подписанные накануне Указ и Декрет отменяют необоснованные проверки частного бизнеса и упрощают правила аренды.

Новость стала поводом для активного обсуждения в кургах малого бизнеса. Ведь отныне у отечественных предпринимателей появляется реальная возможность  работать в спокойных условиях. И ставка государства на вклад предпринимателей в экономику оправдается.

Сегодня на рынке «Ждановичи» предприниматели обсуждают только одну тему – новые  условия работы. Новость о декрете и указе Президента разлетелась быстро. Теперь необоснованные проверки бизнесменов-частников прекратятся, а правила аренды для них станут намного выгоднее. Из всех либеральных мер, принятых накануне, новость о переменах в работе контрольных органов предпринимателя Ольгу воодушевили больше всего.

Санитарные, пожарные и налоговые службы нормы закона до сих пор часто трактовали по-своему. Теперь над едиными правилами работает трехсторонняя группа из правительства, администрации Президента и Комитета госконтроля. Через 6 месяцев, так потребовал Глава государства, этот механизм будет оформлен в Указ, а пока проверки частного бизнеса приостановлены.

Геннадий торгует на этом рынке уже 10 лет.  Говорит, что изменений ожидал давно.  Особенно обрадовали его новые правила аренды. Минимальный срок отныне – 3 года, вместо установленных ранее 11-ти месяцев. А значит, вместо ежегодной бумажной волокиты, у него появится время на модернизацию своего рабочего места.  Частные предприниматели получили возможность  свободно работать. Либерализация экономики стала очередным шагом государства в диалоге с малым бизнесом.

Загрузка...
X