Новости: Минские власти будут пресекать необоснованное завышение цен перед Новым годом
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Минские власти будут пресекать необоснованное завышение цен перед Новым годом

22.12.2008 - 20:55
Уже на следующей неделе специалисты управления ценовой политики Мингорисполкома организуют специальные рейды по объектам розничной торговли и рынкам. Нарушителям придется за платить штраф в размере 40 базовых величин.

Если предновогодний снегопад – синоптики прогнозируют, то с ценопадом – были вопросы. Молоко за прошедший месяц подорожало на 10-20%, да и хлеб несколько вырос в цене. Но специалисты успокоили: палки колбасы в колеса минчанам никто ставить не будет.

Как подсластить предпраздничную жизнь минчан – в магазинах города знают по опыту. Конфеты и фрукты сюда уже привозят увеличенными партиями. Ближе к 31 на прилавках появятся праздничные торты в виде быка, символа нового года, и деда мороза.

Жестоких игр с игристым вином в этом году не будет. Уже после 20 числа праздничный напиток целым потоком вольется на прилавки магазинов. В отведенных местах ему будет тесно. Ящики с шампанским будут выставлять прямо возле касс. Правда, с выбором покупатель определяется не около прилавка, а еще перед самим магазином. Где затовариваться перед праздником –  теперь дело не вкуса, а денег.

Недоверие к рынкам специалисты объясняют просто – цена в отличие от магазинной здесь может быть на порядок выше. Только одни накручивают цены легально на продукты с собственных огородов. Другим – придется платить самим.

Подобные рейды участятся ближе к празднику. Так что фиксированные цены будут действительно зафиксированы. И не сдвинутся с места во всяком случае до нового года.

Загрузка...
X