Новости: Эвакуированные из сектора Газа белорусы сегодня вернулись на родину
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Эвакуированные из сектора Газа белорусы сегодня вернулись на родину

04.01.2009 - 16:31
173 гражданина СНГ прилетели спецрейсом российского МЧС в Домодедово. В аэропорту их встретили сотрудники белорусского посольства, они обеспечили беженцев всем необходимым. В общей сложности белорусы добирались домой двое суток.

Тем временем в Секторе Газа продолжаются ожесточенные бои. Израиль продолжает активно применять авиацию и флот для поддержки наземных сил, которые вторглись на территорию анклава накануне вечером. Несколько часов назад удару израильских ВВС подверглась центральная площадь Газы. Здесь находятся офисы, жилые дома и магазины. Погибли, по меньшей мере, пять человек.

Ранее на севере сектора артиллерийский снаряд попал в жилой дом. В результате этой атаки погибли минимум 12 человек. Под руинами могут оставаться еще восемь палестинцев. Ситуацию в секторе Газа обсудили накануне в Совете Безопасности ООН. Делегаты высказались за прекращение военных действий в анклаве, но никакой резолюции не приняли. Им даже не удалось выработать формальное заявление для прессы. По некоторым данным, этому воспротивились Соединенные Штаты. В итоге члены Совбеза пришли к общему мнению — необходимо защитить гражданское население в зоне конфликта и обеспечить бесперебойные поставки гуманитарной помощи.
Загрузка...
X