Новости: В подразделениях сил спецопераций белорусской армии осваивают новая методика психологической подготовки военнослужащих
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

В подразделениях сил спецопераций белорусской армии осваивают новая методика психологической подготовки военнослужащих

02.02.2009 - 14:50
В основе - многолетний опыт работы военных психологов. Она поможет уверенно действовать в экстремальной обстановке, преодолевать страх и усталость.

Такие занятия психолог батальона Вадим Юхимук проводит регулярно. Они помогают человеку заранее смоделировать свое поведение в той или иной опасной для жизни ситуации. 

В основе новой методики целая серия эмоционально-волевых тренингов. Они способны  научить солдата уверенно действовать в экстремальной обстановке, а также  преодолевать страх и физическую усталость.

Эта специализированная огневая полоса тоже новый элемент психологической подготовки. Здесь все как в настоящем бою. Подобную пока экспериментальную подготовку уже прошли несколько сотен человек в 38-й отдельной мобильной бригаде. Результат не заставил себя ждать, уровень профессионального мастерства быстро и существенно вырос.

Уже в ближайшие месяцы  новая комплексная методика будет окончательно доработана и поступит на вооружение во все части и соединения сил специальных операций.

Загрузка...
X