Новости: Юбилей в эти дни отмечает спортивная команда внутренних войск
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Юбилей в эти дни отмечает спортивная команда внутренних войск

12.03.2009 - 20:38
40 лет назад на базе спортивной роты войсковой части 3214 появилась спортивная команда внутренних войск.

За 40 лет здесь подготовлено 17 заслуженных мастеров спорта и 31 мастер спорта международного класса. Но самый высокий результат команда показала к своему юбилею: на прошедших Олимпийских играх в Пекине спортсмены в погонах принесли в копилку белорусской сборной 13 медалей.

О том, чтобы стать профессиональной спортсменкой, в детстве она и не помышляла - не женское это дело. Однако случилось - стала. Ироничная барышня судьба даже спортивный снаряд ей подобрала– не женский. И все же справилась. Первую, долгожданную медаль Олимпийских игр в Пекине в белорусскую копилку положила именно она.

Бронзовый призер Пекинской Олимпиады скромная и женственная тяжелоатлета Анастасия Новикова честь родины защищает не только на спортивной арене. Продолжая бросать вызов сильной половине человечества, сегодня она - инструктор по спорту второй категории спортивной команды внутренних войск. Теперь у Насти две формы: спортивная и военная… в лейтенантских погонах.

Среди призеров летних Олимпийских игр в Пекине еще 12 атлетов, как и Настя, носят погоны. На их счету 15 из 19 завоеванных медалей. Причем абсолютный рекорд в военно-олимпийском медальном зачете у спортивной команды внутренних войск МВД Беларуси – четыре золотые, три серебряные и шесть бронзовых.

Спортивная команда внутренних войск создана в 1969 году на базе спортивной роты войсковой части 3214. За 40 лет здесь подготовлено 17 заслуженных мастеров спорта и 31 мастер спорта международного класса. Мастерство и результативность - основные критерии при подборе кадров.

В команду зачисляют лишь тех спортсменов, которые смогут показать высокие результаты на международной спортивной арене. В негласном военно-спортивном уставе этих людей золотом выбито: службе и спорту – Олимпийские высоты!

Загрузка...
X