Новости: Хозяйства еще не полностью готовы к посевной
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Хозяйства еще не полностью готовы к посевной

25.03.2009 - 11:05
Оказалось, техника в строю - на 96%. Часть машин не прошла еще испытаний на площадках, некоторые на ремонте. Особое внимание — сохранности в минеральных удобрений. Складских помещений недостаточно, поэтому часть удобрений - под открытым небом. Серьёзно стоит вопрос с топливом. В Витебской и Могилевской областях его запасы только на 2-3 дня работы, в Брестской — на 14.

В этом году аграриям рекомендовано активнее использовать биотопливо. Оно поможет сэкономить затраты на 10-15%. Расходы на нынешнюю посевную сопоставимы с прошлогодними – это порядка 2 триллионов 400 миллиардов рублей. Холодная погода задерживает массовый сев зерновых до начала апреля, поэтому сроки ее будут максимально сокращены – до 10-12 дней.

- Не во всех регионах, в частности, в Минской и Брестской областях подобраны механизаторы для работы в две смены, - сообщил телеканалу СТВ заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Василий Павловский. - Мы ставим задачу, чтобы все 3000 энергонасыщенных тракторов работали в две смены. Действительно, если все они будут работать в две смены, за 10-12 дней мы вложимся в проведение весенне-полевых работ.
Загрузка...
X