Новости: Шок: к чему приводит любовь к футболу
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Шок: к чему приводит любовь к футболу

30.03.2009 - 09:59
В крупнейшем городе Кот-д'Ивуара Абиджане на футбольном стадионе в результате давки погибли 22 болельщика, более 130 человек пострадали в результате паники, возникшей перед началом отборочного матча к чемпионату мира между сборными Кот-д'Ивуара и Малави.

По словам министра внутренних дел Кот-д'Ивуара Дезира Тагро, паника началась после того, как болельщики стали в спешке прорываться на стадион в попытке занять места. Один из журналистов, оказавшийся на месте происшествия, рассказал, что когда началась паника, полиция, чтобы остановить толпу, использовала слезоточивый газ, передает BBC.

Во время возникшей давки произошло обрушение части стены спортивного сооружения. МВД Кот-д'Ивуара проводит расследование обстоятельств инцидента, уточняет телеканал «Вести».

Несмотря на то, что давка произошла до начала матча сборных команд, игра не была отменена и в матч закончился победой хозяев со счетом 5:0. Билеты на игру были распроданы заранее, стадион был переполнен.

Считается, что причиной ажиотажа стало участие в матче футбольных звезд Кот-д'Ивуара, играющих за европейские клубы. Пострадавшие доставлены в медицинские центры и военный госпиталь Абиджана.

Загрузка...
X