Новости: Теперь из Минска можно будет улететь в Калининград
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Теперь из Минска можно будет улететь в Калининград

01.04.2009 - 11:31
Национальная авиакомпания «Белавиа» со 2 апреля начнет выполнять полеты на линии «Минск - Калининград» совместно с калининградской авиакомпанией «КДавиа».

Об этом на пресс-конференции в Национальном аэропорту Минск сообщил генеральный директор авиакомпании Анатолий Гусаров, передает корреспондент БЕЛТА.

Совместная эксплуатация значительно увеличит пассажиропоток на указанном маршруте. Ожидается возрастание транзитных перевозок, как через Национальный аэропорт «Минск», так и через калининградский аэропорт «Храброво». В апреле нынешнего года «Белавиа» откроет в Калининграде свое представительство.

Полеты в Калининград планируется выполнять на самолетах CRJ-100/200LR и Boeing-737/500. Пассажиры «Белавиа», вылетающие из Калининграда, могут воспользоваться возможностью продолжить свое путешествие транзитными рейсами через Минск в Астану, Баку, Ереван, Киев, Костанай, Москву, Павлодар, Тбилиси, Тель-Авив и другие города маршрутной сети авиакомпании. Для таких путешественников разработаны специальные тарифы.

В перспективе «Белавиа» планирует открыть регулярный рейс в Амстердам. «Мы хотели открыть его в этом году, однако окончательное решение по этому вопросу пока не принято, – рассказал Анатолий Гусаров. - Предстоит детально изучить спрос на это направление, чтобы не получилось так, что мы открыли новый рейс, а он не востребован».

В этом году «Белавиа» планирует также открыть новый чартерный рейс из Гомеля в Анталию. «Рассчитываем на то, что он будет пользоваться спросом, – добавил гендиректор «Белавиа», - ведь с его открытием жителям Гомеля не нужно будет ехать в Минск, чтобы улететь в Анталию».

Национальная авиакомпания «Белавиа» базируется в Национальном аэропорту Минск. Она осуществляет регулярные рейсы в 30 пунктов 19 стран мира, контролирует около 65% белорусского рынка авиационных пассажирских перевозок. «Белавиа» соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA – IATA Operational Safety Audit) авиакомпания в 2008 году вошла в регистр операторов IOSA.

Загрузка...
X