Новости: Литовские суды из-за нехватки средств могут уйти в вынужденный отпуск
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Литовские суды из-за нехватки средств могут уйти в вынужденный отпуск

03.04.2009 - 13:16
Судейский совет Литвы не исключает, что из-за значительного сокращения финансирования литовским судам придется на некоторое время закрыться, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В обращении к президенту Судейский совет Литвы сообщил, что очередное сокращение бюджета судов «особенно негативно скажется на их работе, так как из-за нехватки средств суды окажутся в безнадежном положении, когда практически невозможно будет выполнять вмененные законом обязанности: назначать экспертизы, направлять извещения о судебных заседаниях или вручать копии принятых решений, в конце концов – платить за услуги».

По мнению Судейского совета, сокращение выделенных средств приведет к тому, что суды смогут выполнять только необходимые функции. Единственная для судов возможность выжить на имеющиеся средства, отмечается в обращении, временно не осуществлять свои непосредственные обязанности, а именно – «отправление правосудия».

Расходы судов на электроэнергию, отопление, оплату экспертизы, почтовых расходов, оплату свидетелей и потерпевших составляют более 6 миллионов литов, – почти половину суммы планируемого сокращения финансирования, которая составит 12,6 миллиона литов.

Судейский совет намерен обратиться к судам с просьбой произвести точные подсчеты и сообщить, когда каждый из них уйдет в вынужденный отпуск.

Загрузка...
X