Новости: Кто получит пять именных президентских стипендий?
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Кто получит пять именных президентских стипендий?

03.04.2009 - 18:08
Для спортсменов и тренеров технических и авиационных видов спорта, добившихся выдающихся результатов на чемпионатах мира и Европы, учреждено пять именных стипендий Президента Беларуси.

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства, Александр Лукашенко 2 апреля подписал указ № 173 "О совершенствовании деятельности республиканского государственно-общественного объединения "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь".

Стипендии будут назначаться и выплачиваться в соответствии с Положением о порядке назначения и выплаты именных стипендий главы государства выдающимся белорусским спортсменам и тренерам, утвержденным указом от 4 сентября 1996 года № 351.

В частности, за первое место на чемпионате мира размер стипендии составит до 130 тарифных ставок первого разряда, за второе место - до 100, за третье - до 85. Призерам чемпионата Европы за первое место полагается стипендия в размере до 85 тарифных ставок первого разряда, за второе и третье места, завоеванные не менее двух раз в течение четырех лет, - до 65 тарифных ставок первого разряда.

Стипендии для призеров чемпионата мира назначаются сроком до двух лет, для медалистов чемпионата Европы - до 1 года с момента достижения результата и выплачиваются ежемесячно.

При этом за нарушение спортивного режима или трудовой дисциплины, а также при снижении спортивных результатов спортсмены и тренеры могут быть лишены стипендии либо получать ее в уменьшенном размере.

Указом также предусмотрено внесение изменений и дополнений в некоторые указы, направленных на создание необходимых условий для эффективного выполнения ДОСААФ возложенных на него государственно значимых задач

Загрузка...
X