Новости: Проспект Победителей попал в переделку
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Проспект Победителей попал в переделку

08.04.2009 - 22:02
Рассказывает дежурный по городу.

Сразу несколько служб города взялись за его благоустройство. Вдоль автострады сегодня днем решали вопросы ночного масштаба. Хоть эта улица и не похожа на улицу разбитых фонарей, но огоньку решили тут поддать. И в замен старых одинарных светителей установили лампы-двойники, которые станут маяками и для прохожих и для проезжих. При таком-то свете здесь ночью наверняка можно будет даже книжки читать. Проехав, дальше наш взгляд привлекли люди в зеленом. Оказалось, что в столице началась посевная. На спидометре такого маленького культиватора только за сегодня километры вот такой непростого пути. Сколько посеешь, но не факт, что столько же пожнешь. Бригада зеленстроевцев ликвидирует пробелы в многолетнем зеленом ковре.

В Центральном районе лед выдерживает апрельский плюс. Уж впору модницам побеспокоится о босоножках. Но здешняя мода остро диктует лишь лезвие конька. Пока не увидишь – не поверишь. Воистину экстремальный отдых: зима на мобильном катке круглый год. За бортом под 20, а покрытие по-прежнему скользит. 4 холодильника усмиряют пыл весеннего солнца на этой ледовой арене. Но посетителей ледяного острова поубавилось.

В Первомайском районе плакала береза сладкими слезами. Столичных любителей живительной влаги не пугает ни городская черта, ни штрафы. И они, вооружившись орудием труда и тарой, идут на промысел. Правда, самопроизвольно использовать ресурсы природного поставщика без сделки с законом запрещено этим самым законом. Для заготовки сока в лесничествах определяются спецучастки, где деревья по всем показателям могут стать донорами. Иные места – штрафоопасны. Но все же гораздо проще продегустировать березовый першак отстоявшийся на магазинных полках. Ваше здоровье! Но большинство горожан взяли за принцип известную поговорку: «не пойман – не вор» и ведут сезонную заготовку по дедовским методам.

Загрузка...
X