Новости: Участник акций протеста в Молдове скончался от отравления газом
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Участник акций протеста в Молдове скончался от отравления газом

12.04.2009 - 15:30
Об этом свидетельствуют результаты судебно-медицинской экспертизы, заявило Министерство внутренних дел Молдовы.

По словам начальника пресс-центра МВД Молдовы Алла Мелека, проводится расследование этого случая. В МВД Молдовы категорически отвергли утверждения о причастности полиции к гибели 23-летнего жителя села Бэчой Валерия Бобока и том, что он якобы скончался от побоев. В то же время, родители погибшего сообщили журналистам, что их сын умер после того, как был сильно избит и арестован. Валерий Бобок был женат, у него остался полуторагодовалый ребенок.

Правоохранительные органы Молдовы сообщили, что в ходе массовых беспорядков в Кишиневе 7 апреля были задержаны около 300 человек. Как отметила Алла Мелека, в частности 166 человек, из общего числа задержанных, проходят по уголовным делам. 88 человек из их числа – арестованы. Под домашним арестом находятся 88 человек, а еще 33 человека дали подписку о невыезде, часть – отпущена.

В ходе беспорядков 7 апреля были задержаны 19 несовершеннолетних. После установления личности они были переданы родителям. С 8 по 11 апреля были задержаны еще 17 несовершеннолетних. Трое из них были отпущены после проведения профилактической беседы в присутствии родителей, а в отношении 14 из них применена мера «домашнего ареста», поскольку было доказано непосредственное участие в совершении правонарушений.

Напомним, что 7 апреля митинг протеста, организованный оппозицией в Кишиневе у здания администрации президента и парламента, перерос в массовые беспорядки. Здания парламента и администрации президента были разгромлены и разграблены, , передает корреспондент БЕЛТА.

Загрузка...
X