Новости: Дети, которых пьяные родители оставили без присмотра, задохнулись в дыму
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Дети, которых пьяные родители оставили без присмотра, задохнулись в дыму

14.04.2009 - 17:02
Из деревни Заболотье Рогачевского района Гомельской области в РОЧС поступило сообщение о пожаре в квартире одного из двухэтажных домов и о том, что там могут находиться дети.

Прибывшие спасатели обнаружили квартиру в плотном задымлении, очаг возгорания находился на кухне, сообщает корреспондент Народной газеты.

Детишки находилось в комнате — бездыханная трехлетняя девочка лежала на полу, ее двухлетний братик в таком же состоянии — на диване. Малышей вынесли на воздух, пытались реанимировать, но спасти их не удалось. Прибывшие на место происшествия подвыпившие родители, которых в этот день сельчане видели весело проводящими время в компании одной из бабушек, из-за своего нетрезвого состояния никак не могли понять, как такое могло случиться с их детьми. Ведь и прежде они оставляли их одних, те уже привыкли к этому. Когда сотрудники милиции попросили горе-родителей проследовать для медицинского освидетельствования на содержание алкоголя, отец бросился наутек.

К родителям были претензии по поводу плохого ухода за детьми. В детский сад девочка ходила неухоженной, воспитатели пытались как-то повлиять на родителей, но безрезультатно. Мальчика в детсад не водили, он часто оставался один в квартире, в то время как мать занималась своими делами. Местный сельсовет обращал внимание на тревожные факты, связанные с неравнодушием родителей к спиртному. Но принятых мер, как видно, оказалось недостаточно, чтобы предотвратить беду.

11 апреля в результате пожара оборвалась жизнь еще одной маленькой девочки — жительницы Мозыря. Оставленную без присмотра девочку спасатели обнаружили в задымленной квартире в бессознательном состоянии и, несмотря на все усилия, спасти не смогли.

Загрузка...
X