Новости: Пенсионерка из Бобруйска заработала 1,2 млрд. на незаконной продаже овощей и фруктов
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Пенсионерка из Бобруйска заработала 1,2 млрд. на незаконной продаже овощей и фруктов

15.04.2009 - 14:09
Бобруйчанка получила доход в сумме 1,2 млрд. от незаконной реализации овощей и фруктов, сообщили в управлении Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси по Могилевской области.

По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 60-летняя жительница Бобруйска по предварительному сговору с 37-летним бобруйчанином, не имея свидетельства о госрегистрации в качестве предпринимателя, на протяжении 2008-2009 годов занималась незаконной реализацией овощей и фруктов индивидуальным предпринимателям и физическим лицам, торгующим на Центральном рынке Бобруйска. Реализуемая продукция приобреталась ее пособником на рынке торгового дома "Ждановичи" в Минске.

Во время обыска у пенсионерки обнаружено и изъято 50 тетрадей, в которых она вела "черновую" бухгалтерию по приобретаемой и реализуемой продукции, что явилось дополнительным доказательством причастности указанных лиц к незаконной деятельности. При задержании у них были изъяты и обращены в доход государства 8 т овощей и фруктов на сумму Вr8 млн. На грузовую автомашину "Мерседес-Бенц", на которой товар доставлялся из Минска в Бобруйск, наложен арест.

В отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.233 Уголовного кодекса Беларуси.

Загрузка...
X