Новости: Правительство Франции предложило 4 миллиона евро бастующим рыбакам
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Правительство Франции предложило 4 миллиона евро бастующим рыбакам

16.04.2009 - 11:57
Деньги в качестве компенсации предложены рыбакам, протестующим против низких квот Евросоюза на отлов рыбы и блокировавшим основные порты в проливе Ла-Манш.

В обмен на это рыбаки должны прекратить забастовки и открыть порты для возобновления отправок международных грузов, сообщают информагентства. Такое предложение сделал министр сельского хозяйства Франции Мишель Барнье по итогам четырехчасовых переговоров с представителями бастующих рыбаков. По его словам, выделяемые средства должны будут частично компенсировать убытки рыбаков от приостановки рыболовства в связи с квотами ЕС, которые при этом останутся без изменений. В то же время Мишель Барнье пообещал в ближайшее время провести встречу с комиссаром ЕС по рыболовству Джо Боргом.

Французские рыбаки начали бастовать еще в начале апреля, заблокировав порты Марселя и Ла-Сиоты на южном побережье Франции, а также два порта на острове Корсика. 14 апреля они перекрыли сообщение через пролив Ла-Манш, в связи с чем многие международные грузоперевозчики были вынуждены отправлять грузы через другие порты.

Загрузка...
X