Новости: Ответы на вопросы наших телезрителей
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Ответы на вопросы наших телезрителей

11.04.2009 - 16:46
Как появилась улица Брилевская? Что за часы на проспекте Независимости 16? Правда ли, что будет снос домов по Аэрофлотскому переулку?

Как появилась улица Брилевская?

Улица Брилевская находится в южной части города, в Октябрьском районе. Берет начало от улицы Чкалова, идет вдоль аэропорта "Минск-1" до пересеченмя с улицами Казинца и Лейтенанта Кижеватова. Свое название - Брилевская - улица, видимо, получила от старинной дороги, некогда ведущей к фольварку Брилевичи, известному еще с XVI века. К достопримечательностям Брилевской можно отнести гостиницу «Спутник», построенную в 1963 году.

На проспекте Независимости 16 есть старинные часы. Хотелось бы узнать о них побольше

Главную достопримечательность дома № 16 по проспекту Независимости – башенные часы - установили в апреле 1950-го года. Это самые старые уличные часы в Минске. Им от 100 до 200 лет. Говорят, что их привезли в качестве трофея из Кенигсберга. За все время службы в Минске в часах лишь однажды меняли деталь – анкерное колесо. Причем ремонт занял одну ночь – деталь самолетом отправили в Воронеж, а к утру часы вновь отсчитывали секунды и минуты.



Правда ли, что будет снос домов по Аэрофлотскому переулку?

В отделе архитектуры Октябрьского района рассказали, что сейчас идет корректировка детального плана реконструкции территории в границах улиц Брестская - Кижеватова - река Лошица, куда входит и Аэрофлотский переулок. План, который определит будущее этого района, будет готов к концу этого года.

Улица Брилевская
Загрузка...
X