Новости: Новые остановки в городе
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Новые остановки в городе

11.04.2009 - 11:50
Ради удобства минчан на автобусном маршруте № 101 Д/с «Дружная» - ТД «Ждановичи», который с февраля стал протяженнее, учрежден новый остановочный пункт «Владислава Голубка» на улице Колесникова.

А на трассе автобусного маршрута № 138 «Дс «Кунцевщина» - промузел «Западный» введен остановочный пункт «Торговый центр» на улице Монтажников.

Для улучшения транспортного обслуживания жителей Малиновки по будним дням и в часы пик организуется работа экспрессного маршрута № 118 «Д/с «Малиновка-4» - ст. м. «Тракторный завод». Этот маршрут, в отличие от существующих 84 и 84Д позволяет обеспечить скорейшую доставку жителей Малиновки и Юго-Запада в район тракторного завода благодаря сокращению количества остановочных пунктов.

Этот автобус идет по улицам Слободской, Космонавтов, проспектам Дзержинского, Любимова, Газеты «Правда», улицам Алибегова, Жукова, Аэродромной, Денисовской, Ванеева, Кошевого, Долгобродской. В обратном направлении автобусы маршрута № 118э идут по улицам Долгобродской, Ванеева, Денисовской, Аэродромной, проспектам Жукова и Дзержинского, улицам Уманской, Железнодорожной, Семашко, проспектам Любимова и Дзержинского, улицам Космонавтов и Слободской.

И что приятно – в жилом районе Малиновка экспресс производит посадку-высадку пассажиров на всех имеющихся вдоль трассы остановках. Далее в маршрут включены остановочные пункты: «Строителей», «Уманская», «Торговый комплекс «Аэродромный», «Маяковского», «Автобаза», «Буденного», «Станция метро «Тракторный завод». Стоимость проезда на автобусах экспрессного маршрута № 118 - 900 рублей.

С 30 марта изменилась трасса автобуса № 26 «Д/с «Карастояновой» - Новинки». Участок прежнего маршрута от проспекта Машерова до диспетчерской станции «Карастояновой» из трассы исключен. Теперь автобусы с Машерова идут на диспетчерскую «Восточная» по улицам Козлова, Змитрока Бядули, Первомайской, Захарова. Эти изменения позволяют использовать на 26-м маршруте автобусы большой вместимости: на улицах, которые исключены из трассы, таким машинам развернуться было практически невозможно.

Далее, на автобусном маршруте № 33с учрежден новый остановочный пункт - «Улица Нововиленская».

Скоростной автобусный маршрут «Д/с «Запад» - Академия наук» был открыт в феврале нынешнего года для того, чтобы ускорить доставку жителей Сухарево и прилегающих к нему районов в центр города. Именно поэтому на улице Притыцкого, проспекте Пушкина и улице Орловской вдоль трассы маршрута было предусмотрено минимальное количество остановок. К примеру, после остановочного пункта «Чигладзе» следовала остановка «Площадь Бангалор». Однако в связи с многочисленными просьбами пассажиров, на этом отрезке трассы теперь будет еще одна остановка.

Остановки в Минске
Загрузка...
X