Новости: Ответы на вопросы наших телезрителей
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Ответы на вопросы наших телезрителей

20.04.2009 - 16:18
Что будет с домами №18а и 18б на улице Минина? А с 15-м домом по Бетонному проезду? Откуда берет начало название Музыкального переулка?

Я живу на улице Минина. Что будет с домами №18а и 18б? Говорят, что их будут сносить.

В отделе архитектуры и градостроительства Московского района нам рассказали, что сейчас идет утверждение откорректированного плана города, который и прояснит судьбу домов 18а и 18б по улице Минина. В проекте предлагается снос этой застройки с размещением здесь промышленной коммунально-обслуживающей зоны.

Улица Минина в Минске

Что будет с 15-м домом по Бетонному проезду?

В соответствии с решением Мингорисполкома утвержден детальный план реконструкции жилой усадебной застройки в границах улиц Железнодорожной-Прямой-Грушевской-Пермской-Гурского- переулка Талаша- Прилукской - Розы Люксембург и проспектов Дзержинского и Жукова. Согласно ему данная территория подлежит реконструкции со сносом жилой застройки и малоценных строений. На их месте до 2015 года вырастут многоэтажные жилые дома.

Бетонный проезд в Минске

Откуда берет начало название Музыкального переулка?

Свое летоисчисление Музыкальный переулок ведет с 12 века. Правда, как он назывался в то время не известно. Но в первой половине 19 столетия  он значился как Монастырский, а во второй - сменил имя на Музыкальный. Столь резкой переменой названия он обязан музыкальной команде городских пожарных, квартировавших в одном из зданий. Очевидно, их репетиции и выступления слышали жители всех окрестных домов. Что и снискало переулку славу музыкального. Видео

Музыкальный переулок в Минске

Загрузка...
X