Новости: Упали цены на рыбу, фрукты и овощи
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Упали цены на рыбу, фрукты и овощи

20.04.2009 - 19:37
В частности, лимоны стали дешевле на 16%, а морковь – на 10%.

Снижать цены на продукты, особенно во время мирового финансового кризиса, говорят специалисты, с одной стороны экономически не выгодно, но с другой – это увеличивает покупательский спрос. Таким образом, срабатывает так называемый закон уравновешивания. Впрочем, ценопад продолжится и дальше. Уже в ближайшее время цены на свою продукцию снизят Минская овощная фабрика и Минский парниково-тепличный комбинат.

Карп и осетр у покупателя всегда в цене. А вот цена на эту рыбу в среднем упала на 10%. Подешевела также гречка и рис. Причем на продукты белорусского производства скидка особая. Покупатель на законы маркетинга отреагировал мгновенно. Результат – полная корзина продуктов.

Снижение цен снижает и инфляцию. Например, в январе она была чуть более 4 %, в феврале – более 1, а в марте снизилась до шести десятых процента.

В Мингорисполкоме заверили: цены и дальше будут держать на особом контроле. Тем более, что никаких оснований для их роста нет. В случае же необоснованного поднятия цен виновников привлекут к административной ответственности. Только с начала года рублем наказано 42 предприятия столицы. Так что практика показывает: завышать – себе дороже.

Загрузка...
X