Новости: Пустующие дома нашли хозяев
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Пустующие дома нашли хозяев

21.04.2009 - 19:30
Квартирный вопрос жители двух деревень Свислочского района смогли решить только после репортажа на нашем телеканале.

Новые дома, пустовавшие несколько лет наконец обрели хозяев. Мы уже освещали проблему сельских новостроек в Свислочском районе Гродненской области. В одном из хозяйств ещё два года назад были построены 20 новых коттеджей. Однако, заселять их в СПК не спешили. Дело сдвинулось с мёртвой точки после выхода репортажа на нашем телеканале. Сегодня жильё распределено среди местных специалистов.

Агроном Виктор Миклис в новом доме пока ещё не успел освоиться. До сих пор не может поверить, что получил собственное жильё. Однако, к обустройству коттеджа намерен приступить уже в ближайшее время.
На такую удачу, говорит, и не рассчитывал. Новенький коттедж молодой специалист получил в первый же рабочий день.

О 20 незаселенных новостройках в двух деревнях Свислочского района – Занки и Пацуи – наш телеканал рассказывал 19 марта. Некоторые из них пустовали не один год. После выхода сюжета в эфир, руководство местного сельхозпредприятия активно приступило к поиску жильцов – будущих специалистов.

Активизировать поиски помогли и местные власти. С нерадивыми руководителями провели разъяснительную работу.

Сегодня все дома обрели хозяев. Зарезервированными остались только три коттеджа и то на полгода. Их будущие владельцы в ближайшие месяцы приедут в хозяйство.

Ещё один способ решить проблему пустующего жилья нашли в Свислочском районе. Теперь каждый новый дом будет строиться для конкретного человека, для конкретной семьи. К примеру, вот эти 5 новых коттеджей уже на стадии проектирования имели своих хозяев.

В этом году, уверены в хозяйстве, новые дома пустовать не будут. Более того, они станут стимулом для привлечения специалистов на село. Причём, не только аграриев. Жильё решено предоставлять и сельским врачам, и учителям.

Юрий Карнелович, Николай Лапин, Телекомпания СТВ, Свислочский район, Гродненская область.

Загрузка...
X