Новости: Автопробег через Богдановича снова реален
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Автопробег через Богдановича снова реален

21.04.2009 - 20:19
Рассказывает дежурный по городу.

Водители вздохнули полной грудью. К дорожной жизни вернулась парализованная артерия столицы, к слову, без опозданий. Пунктуальности дорожников нужно отдать должное. Для сравнения. Эта картина являлась перед бамперами автолюбителей изо дня в день целую минувшую неделю. А эта – уже со вчерашнего вечера. Черная гладь асфальта и просторные дороги. Пока обновленная столичная магистраль не располосована, на ней едва заметны лишь тоненькие линии – это временные разделители, но скоро кисти художников, как по трафарету, сделают полосы жирными. Белая разметка обещает служить не менее 3-х лет. 

Красота неописуемая. На минских окраинах в зеленых массивах появились голубые островки. Печеночница пришла на смену снегу и тем самым дала понять, что природа оживает. Кстати, миниатюрные букеты из лесных цветков хит флористических продаж. В объектив нашей камеры попали и первые бутоны мать-и-мачехи, ее цветки используются в лекарственных целях. Так что, в столице в пору открывать сезон сбора целебных трав.  

Печеночница

Маленькое хобби переросло в большое искусство. Стена столичного детсада теперь похожа на ленту мультяшного диафильма. Здесь точно можно водить экскурсии, по периметру мольберта, он же забор, скачут львы, карлсоны, Баба-Яга и прочие любимцы детской публики.  Красочный шедевр – творение коллективное – служб ЖЭСа и художника, пожелавшего остаться неизвестным.

Столичный детсад

Ваше видео, факты, звоном могут стать поводом для сюжета. Наш телефон: 1-600-700.

Загрузка...
X