Новости: На свободу в этом году могут выйти около 5 000 человек
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

На свободу в этом году могут выйти около 5 000 человек

24.04.2009 - 16:56
Совет Республики поддержал проект закона «Об амнистии в связи с 65-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков» [+ комментарий Бориса Батуры].

Это заключённые исправительных колоний открытого и закрытого типов. Под амнистию--2009 попадут несовершеннолетние, беременные женщины, пенсионеры, инвалиды, больные туберкулезом, ВИЧ-инфицированные и ветераны боевых действий. От отбывания наказания также освободят матерей и одиноких отцов, имеющих несовершеннолетних детей. Те осужденные, кому до окончания срока осталось менее года, тоже покинут казённые дома. Всего планируемая амнистия в той или иной степени затронет почти тридцать тысяч заключенных  и сэкономит государству около пяти миллиардов рублей.

председатель  Совета Республики Национального собрания   Республики Беларусь Борис БАТУРА

- Я считаю, что это важное  событие в нашем государстве. Это, если хотите, либерализация экономики в том числе. Потому что люди, содержащиеся за решеткой, они мало пользы приносят государству, а здесь они должны будут вливаться в работу общества и в работу по решению тех задач, которые стоят перед обществом. Я считаю, что это актуальный и своевременный закон, - сообщил председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Борис БАТУРА.

Результаты голосования
Загрузка...
X