Новости: Пограничники подарили Александру Лукашенко лабрадора (ФОТО)
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Пограничники подарили Александру Лукашенко лабрадора (ФОТО)

28.05.2009 - 07:30
Президент Беларуси побывал с рабочей поездкой в Гомельской области.

Глава государства традиционно накануне годовщины аварии на Чернобыльской АЭС приезжает в районы, пострадавшие от радиационного загрязнения. На этот раз Президент ознакомился с социально-экономическим развитием Лоевского района и дал ряд поручений. Президент также проверил выполнение данных ранее поручений, в частности, открытия комбината строительных материалов. В регионе благодаря этому не просто сохранены рабочие места, но и созданы новые.

Александр Лукашенко побывал с рабочей поездкой в Гомельской области

В этом году Александр Лукашенко ознакомился с ситуацией в районах Гомельской области. Из 21 района этой области в результате аварии на ЧАЭС пострадало 18. Только в 2008 году на преодоление последствий аварии по госпрограмме было направлено около Br700 млрд. В целом ущерб, понесенный Беларусью в результате катастрофы на ЧАЭС, оценивается примерно в 25 республиканских бюджетов 1996 года.

За последние годы значительное вложение бюджетных средств и постоянное внимание к чернобыльской проблематике дает очевидные плоды. В первую очередь, это отражается на работе производителей сельхозпродукции. Так, сегодня за счет проведения целого комплекса защитных мероприятий удалось добиться того, что производимая в этом регионе мясомолочная продукция является гарантированно чистой. Переспециализация сельскохозяйственных организаций, проводимая на основе глубокой научной проработки проблемы, обеспечивает возможность максимально полного использования местного потенциала земель.

Как отметил Президент, многое делается для наведения порядка на земле, обеспечения комфортных условий жизни для десятков тысяч проживающих здесь людей. Но самая главная задача, которую еще предстоит решить – это, безусловно, обеспечить высокую эффективность экономики региона.

– Мы Полесье не бросим. Это бедный край, но мы постепенно должны выводить его на самоокупаемость, должны сделать так, чтобы люди здесь жили достойно, – подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко побывал с рабочей поездкой в Гомельской области

По мнению главы государства, для того чтобы вывести этот регион на достойный уровень, не потребуется большого вложения бюджетных средств.

–У нас есть опыт, как за небольшие деньги можно привести любое хозяйство в порядок, – заметил Александр Лукашенко.

В Гомельской области есть районы, обладающие хорошим туристическим потенциалом, который необходимо использовать.

Тема строительства современных кирпичных заводов была в числе основных во время посещения Президентом Беларуси Лоевского комбината строительных материалов.

Александр Лукашенко побывал с рабочей поездкой в Гомельской области

Рассматривались также вопросы ресурсо- и энергосбережения, качества продукции как важнейших составляющих экономической эффективности работы предприятия в современных финансово-экономических условиях, производства отечественных строительных материалов, экспорта и импортозамещения, создания дополнительных рабочих мест, развития малых и средних городов.

Александр Лукашенко ознакомился с современным оборудованием и технологическим процессом производства высококачественного кирпича на Лоевском комбинате стройматериалов, который начал работать в декабре минувшего года. Предприятие построено по поручению Президента.

Александр Лукашенко побывал с рабочей поездкой в Гомельской области

Производимый на предприятии высококачественный красный кирпич позволит снять проблему дефицита этой продукции в Гомельской области и, кроме того, поставлять её на экспорт. Поскольку область намерена нарастить строительство жилья и других объектов, создание новейшего современного производства кирпича в Лоеве является очень своевременным. К тому же деятельность нового предприятия даст дополнительный импульс развитию Лоевского района.

Александр Лукашенко особо подчеркнул тот факт, что новое предприятие построено за короткий срок и вовремя. Сейчас важно как можно быстрее выйти на производственную мощность – выпуск 20 миллионов штук условного кирпича в год. Руководство Лоевского комбината стройматериалов считает, что это возможно уже в 2010 году. Как рассказали в беседе с Александром Лукашенко специалисты предприятия, еще необходимо некоторое время для того, чтобы идеально отладить новое оборудование.

Производимый на лоевском предприятии высококачественный красный кирпич

Как считает первый вице-премьер Владимир Семашко, в Венесуэле может быть построен белорусский кирпичный завод по аналогу Лоевского комбината строительных материалов с производственными мощностями примерно в пять раз большими.

Глава государства также осмотрел выставку продукции белорусских предприятий по производству кирпича и других керамических стеновых изделий из глины.

Затем Александр Лукашенко посетил Лоевский отдел береговой охраны Гомельского пограничного отряда.

Президент ознакомился с материально-техническим оснащением, оборудованием и организацией службы в отделе береговой охраны. На встрече пограничники подарили Александру Лукашенко собаку – черного лабрадора, выращенного кинологами Республиканского центра.

Пограничники подарили Александру Лукашенко лабрадора

Пограничники подарили Александру Лукашенко лабрадора

Александру Лукашенко было доложено о том, как обеспечивается пограничная служба на речных границах Беларуси, общая протяженность которых составляет 400 километров. При этом Лоевский отдел береговой охраны защищает самый большой по протяженности водный участок – почти в 180 километров. Пограничники не только охраняют границу, но и защищают принадлежащие Беларуси биоресурсы. Кроме того, они выполняют контроль радиационной ситуации на подведомственных участках местности.

Александр Лукашенко посетил Лоевский отдел береговой охраны Гомельского пограничного отряда

Глава государства ознакомился с работой мобильной группы кинологического центра, радиометрических лабораторий, системой радиационного контроля на государственной границе.

Мобильная группа кинологического центра

Мобильная группа кинологического центра

Пограничники показали главе государства, как проходит патрулирование на катерах на Днепре.

Александр Лукашенко посетил Лоевский отдел береговой охраны Гомельского пограничного отряда

Завтра, 25 апреля, Президент Беларуси продолжит рабочую поездку по регионам Гомельской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Загрузка...
X