Новости: Александр Лукашенко: Проблем с усыновлением белорусских детей итальянцами нет
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Александр Лукашенко: Проблем с усыновлением белорусских детей итальянцами нет

29.04.2009 - 19:59
Государство очень тщательно и пристально следит за тем, в каких условиях находятся усыновленные дети не только в Италии, но и в других государствах, поскольку известны печальные случаи, когда и белорусские, и российские дети попадали не в лучшую среду.

- Мы хотели бы полной ясности и открытости, и посольство будет контролировать положение этих детей, - сказал белорусский лидер

По его словам, эта тема обсуждалась и на встрече с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

- Его удивило: какие проблемы могут быть в этом вопросе. Мы просто внутри Беларуси ужесточили законодательство по усыновлению, - отметил глава белорусского государства.
.
Александр Лукашенко добавил, что белорусы будут рады, если достойные итальянские семьи захотят усыновлять детей и принимать их на оздоровление.

- Мы хотим, чтобы каждый усыновленный ребенок чувствовал себя гражданином. Мы определили ответственных - министра образования. У нас три десятка детей, которые готовы к усыновлению, и есть семьи в Италии, готовые их принять, - сказал Александр Лукашенко. Он также добавил, что «Тарчизио Бертоне гарантировал авторитетом всей католической церкви, что дети будут достойно содержаться».

Александр Лукашенко: Проблем с усыновлением белорусских детей итальянцами нет
Загрузка...
X