Новости: Ответы на вопросы наших телезрителей
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Ответы на вопросы наших телезрителей

27.04.2009 - 20:59
Как раньше называлась улица Короля? Что будет с универсамом «Столичный», что напротив площади Якуба Коласа? Какие ремонтные работы проводят возле стелы на проспекте Победителей?

Как раньше называлась улица Короля, и что сделал человек, в честь которого назвали эту улицу?

Улица Короля

Улица Короля соединила улицу Немига с Харьковской. До 1980 года она называлась Обувной. А после получила имя Короля Владимира Адамовича – известного советского архитектора. Он был соавтором послевоенного генерального плана Минска, Центральной площади, памятника на площади Победы. А Главный почтамт, «заглавная буква» современного проспекта Независимости, его авторский проект. В 1970 г. Владимир Адамович был удостоен звания народного архитектора СССР. А десять лет спустя, в возрасте 68 лет, его не стало.

Что будет с универсамом «Столичный», что напротив площади Якуба Коласа?

Универсам «Столичный»

Универсам «Столичный», знаком каждому минчанину. Он появился в 1964 году. А совсем недавно «Столичный» закрыли на ремонт. Сейчас проект его реконструкции проходит экспертизу. В случае положительного вердикта, на его площадях появится детское кафе, бистро и магазин.
 
Возле Стелы на проспекте Победителей ведутся ремонтные работы. Интересно, с чем они связаны?

Ремонтные работы на проспекте Победителей
 
Сейчас возле монумента Город-герой Минск, на огороженной территории, идет замена устаревшей плитки. Эта первая очередь запланированных работ, которую должны завершить к 3 июля. Затем приступят к верхнему участку подъема к монументу. В процессе будут благоустроены и близлежащие тротуарные дорожки.

Загрузка...
X