Новости: 160 человек уже умерли от болезни, напоминающей свиной грипп
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

160 человек уже умерли от болезни, напоминающей свиной грипп

30.04.2009 - 14:22
Случаи свиного гриппа официально подтверждены также в Канаде, Великобритании, Испании, Германии, Австрии, Швейцарии, Новой Зеландии, Перу, Израиле.

С подозрением на «свиной грипп» в Париже госпитализирована 9-летняя девочка. Она недавно вернулась с родителями из Мексики. У ребенка взяли пробы для анализа на наличие вируса аш1эн1. Сейчас врачи обследуют учащихся лицея, в котором училась девочка.

В связи с распространением заболевания по миру Всемирная организация здравоохранения повысила степень опасности свиного гриппа до пятого, предпоследнего уровня.  Высшая шестая степень означает пандемию. Уже подтверждены 114 случаев нового заболевания. В Мексике от него скончались семь человек. В США – двухлетний ребенок, которого несколько дней назад привезли из Мехико. Кроме того в Мексике около 160 человек умерли от болезни, напоминающей свиной грипп. В связи с распространением инфекции в стране ближайшие пять дней объявлены выходными. Работать продолжат только службы, от которых зависит жизнеобеспечение населения.
В ряде европейских стран – отмечены подозрения на болезнь. Меры по борьбе с вирусом обсудят сегодня министры здравоохранения стран ЕС на специальном совещании.

Об экстренной встрече договорились и министры здравоохранения стран Юго-Восточной Азии. Главы ведомств обсудят меры по предотвращению проникновения и распространения «свиного гриппа» в регионе. Сейчас в их число входят запрет на импорт мяса из Мексики и США, а также усиление  контроля за состоянием здоровья прибывающих из-за рубежа. Очередные консультации пройдут на следующей неделе в Таиланде.

Свиной грипп
Загрузка...
X