Новости: Переименован и очень опасен
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Переименован и очень опасен

01.05.2009 - 16:11
По данным медиков, вирусом «свиного гриппа» в мире заразились уже свыше 330 человек. Сам же вирус сменил название и теперь будет называться «грипп А (H1N1)», поскольку свиньи не являются единственным источником нового заболевания

Всемирная организация здравоохранения подтвердила 331 случай заболевания свиным гриппом. Наибольшее число заболевших в Мексике - 156, скончались 9 человек. В США - 109 случаев, один умер. В Канаде зарегистрировано 34 больных свиным гриппом, в Испании - 13, в Великобритании - 8, в Новой Зеландии и Германии - по 3 выявленных случая, в Израиле - 2. В Австрии, Нидерландах и Швейцарии - по одному больному.

Сейчас эпидемиологическая тревога ВОЗ в связи с новой формой гриппа установлена на 5-м уровне. Это означает, что мир находится на пороге пандемии, и все государства обязаны принять необходимые меры для защиты населения.

Стоит также заметить, что ВОЗ отказалась от названия «свиной грипп». Теперь в официальной номенклатуре вирус называется A (H1N1). Это связано с тем, что существующие факты и выводы ученых свидетельствуют о том, что потребление свинины и свиных субпродуктов не грозит заражением гриппом. Эксперты считают, что меры по уничтожению свиней не оправданы, поскольку у этих животных не было выявлено вируса.

В этой связи также Всемирная организация охраны здоровья животных настоятельно призвала государства не прибегать к массовому забою свиней.

Переименован и очень опасен
Загрузка...
X