Новости: Столичные парки открыли сезон раньше времени
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Столичные парки открыли сезон раньше времени

02.05.2009 - 20:56
Многие минчане уже оценили ряд новинок в семье аттракционов.

Для 80% минчан городские парки – излюбленное место отдыха и прогулок, что показало недавнее исследование, проведенное Минским научно-исследовательским институтом социально-экономических проблем. Они привлекают, в первую очередь, разнообразием предлагаемых услуг. Сюда можно сбежать от городской суеты, вдохнуть глоток свежего воздуха, прокатиться с ветерком на аттракционах. И подзарядиться массой положительных эмоций.

 Открытие сезона в парках

 Открытие сезона в парках

Тем более в этом году парки подготовили ряд новинок. Парк Челюскинцев, например, – четыре аттракциона. «Катальная гора», «Клоуны», «Скамейка-16» уже готовы. А карусель «Калипсо», которая появится на месте старушки «Орбиты», запустят после 1 мая. «Орбита» – второй по счету аттракцион парка, за недавнее время уступивший очередь новому поколению. В конце прошлого сезона легендарную «Супер-8» сменила «Катальная гора». Но опробовать ее минчане смогли только в нынешнем. Оказывается, с нее можно спуститься со скоростью 60 км/ч, ее пик возвышается на 14 метров, а протяженность трассы – 300 метров.

 Открытие сезона в парках

 Открытие сезона в парках

В целом, за два ближайших года город планирует закупить и демонтировать примерно шесть новых аттракционов. Стоимостью в 1.5 миллиона долларов, «Катальная гора» – на сегодняшний день один из самых дорогих аттракционов Минска.

 Открытие сезона в парках

 Открытие сезона в парках

Другой – «Колесо обозрения» – находится в Центральном детском парке имени Максима Горького. Здесь не менее тщательно готовились к приему посетителей. На аттракционе «Автодром» заменили старое тентовое покрытие и пол. Благоустроили и территории. Черемуха, ива, дуб, тополь, рябина – стройные ряды парковых аллей пополнили более чем 100 деревьев.

 Открытие сезона в парках

 Открытие сезона в парках

Основная экспозиция Ботанического сада, если не подведет погода, откроется с 1 мая. Минчанам подарят композицию из весенних цветов, среди которых будут тюльпаны, нарциссы, сциллы и другие растения. А в июне после реконструкции откроется озерный комплекс. Что касается оранжерейной экспозиции, она не закрывалась на зиму и доступна для посетителей круглый год. Как и Минский зоопарк.

 Открытие сезона в парках

 Открытие сезона в парках

Большой наплыв посетителей столичные парки ожидают в мае – с приходом тепла и праздников. Как показывает практика, только в будние дни два главных парка – Челюскинцев и Центральный – принимают до 3 тысяч человек, в выходные – около 10 тысяч, а в праздники и того больше.

Загрузка...
X