Новости: Вирус гриппа «А» - «свиной грипп» - проникает в новые страны
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Вирус гриппа «А» - «свиной грипп» - проникает в новые страны

03.05.2009 - 18:52
Случаи заболевания теперь подтверждены и в Ирландии

Таким образом, H1N1 зафиксирован уже в 17 странах мира. Среди них - США, Канада, Италия, Британия, Германия, Швейцария, Франция, Китай. Общее число заболевших - 787 человек - это те, у кого диагноз подтверждён. Скончались 20 человек. Между тем, в Италии два местных жителя, которые заразились вирусом свиного гриппа, выздоровели и уже выписаны из клиники. В самой Мексике, откуда началось распространение смертельно опасного вируса, за последние сутки жертв также удалось избежать.

Случаи заболевания смертельно опасным вирусом выявлены в Ирландии, сообщают информагентства

КСТАТИ

Сейчас в мире действует пятый, предпоследний, уровень эпидемической тревоги. Шестой, означающий наступление пандемии, объявляется в случае, если начнется неконтролируемое распространение болезни за пределами континента, где возникла первоначальная вспышка.

В связи с угрозой пандемии Всемирная организация здравоохранения разослала около 2,5 млн. антивирусных доз в 72 страны и готова задействовать свои резервные запасы.

А в Канаде зарегистрирован первый случай передачи вируса гриппа от человека свиному поголовью. Вероятным переносчиком вируса стал сельскохозяйственный рабочий на ферме в провинции Альберта, недавно вернувшийся из поездки в Мексику.

Вирус гриппа «А» - «свиной грипп» - проникает в новые страны
Загрузка...
X