Новости: Россия запретила ввоз мяса из Испании и Южной Каролины
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Россия запретила ввоз мяса из Испании и Южной Каролины

04.05.2009 - 14:20
Россельхознадзор отнес штат Южная Каролина к первой зоне риска

В соответствии с распоряжением российских властей запрещается импорт из американского штата Южная Каролина мяса, мясосырья, продуктов их переработки, не прошедших термическую переработку (температура переработки не ниже 80°С, время - не менее 30 минут), полученных от любых видов животных.

Об ограничениях, которые вступили в действие со 2 мая, сообщает в понедельник официальный сайт Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

В документе Россельхознадзора сказано, что это связано с распространением свиного гриппа. Всемирная организация здравоохранения между тем утверждает, что вирус A/H1N1 не передается через пищу.

 

Кроме того, запрещен ввоз в Россию живых свиней, мяса свинины и продуктов ее переработки, не прошедших термическую переработку, (температура переработки не ниже 80°С, время не менее 30 минут), со всей территории Испании, а также из канадских провинций Британская Колумбия, Новая Шотландия и Онтарио.

 

Ранее ООН и Всемирная торговая организация (ВТО) осудили ограничения и запрет на ввоз свинины, введенные в ряде стран в связи с распространяющимся по миру новым штаммом вируса гриппа A/H1N1.

В субботу Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, Всемирная организация здравоохранения, ВТО и Всемирная организация по охране здоровья животных сделали такое заявление после введения рядом стран ограничений на ввоз продукции из мяса свиней.

По словам представителей ВОЗ, вирус A/H1N1 не передается через пищу.

Свинина
Загрузка...
X