Новости: Студент госпитализирован в Гонконге с подозрением на грипп A/H1N1
новости СТВ в твиттере новости СТВ в инстаграмм

Вы здесь

Студент госпитализирован в Гонконге с подозрением на грипп A/H1N1

13.05.2009 - 09:24
Если анализы подтвердят наличие опасного гриппа, это будет второй случай заболевания в стране

Первый заболевший, 25-летний мексиканский турист, был выявлен в Гонконге 1 мая. Правительство города приняло беспрецедентные меры предосторожности и закрыло на недельный карантин целый отель, в котором остановился турист. Около 300 человек гостей и персонала семь дней находились под наблюдением врачей.

Во вторник правительство Гонконга решило изменить тактику профилактических мер, заявив, что в том случае, если среди постояльцев одного из отелей будет выявлен заболевший гриппом, на карантин закроется лишь один этаж. Медики также заявили, что в случае появления гриппа среди одного из местных жителей, школы города будут закрыты как минимум на две недели.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 12 мая подтвердила 5251 случай заболевания гриппом A/H1N1, 61 из которых привел к смерти больного. В Мексике подтверждены 56 смертельных случаев заболевания, в США - три случая, и по одному в Канаде и Коста-Рике.

Случаи заболевания, сообщает ВОЗ, подтверждены в Аргентине, Австралии, Австрии, Бразилии, Китае, Колумбии, Дании, Сальвадоре, Франции, Германии, Гватемале, Ирландии, Израиле, Италии, Японии, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Панаме, Польше, Португалии, Южной Корее, Испании, Швеции, Швейцарии и в Великобритании.

О случаях инфицирования людей в Мексике и США неизвестным ранее штаммом вируса гриппа Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила в конце апреля 2009 года. О новом вирусе сообщали как о «свином гриппе», однако позднее ВОЗ по настоянию правительств ряда стран и представителей мясной отрасли приняла решение не использовать этот термин, а заменить его техническим названием вируса - «грипп A/H1N1».

Уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 29 апреля ВОЗ повысила с 4 до 5 по шестибалльной шкале.

Заболевание вызвано гибридом вируса типа «А». У заболевших повышается температура, появляются кашель, насморк, головная и мышечная боль, в некоторых случаях отмечаются рвота и диарея.

Загрузка...
X